Receta
Ingredientes (para unos 6 oliebollens)
125 gr. de harina
75 ml de leche tibia
7 gr. de levadura de pan
20 gr. de mantequilla blanda.
15 gr. de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
Un pellizco de sal
1 huevo
20 gr. de pasas o cualquier otra fruta seca o confitada.
1 cucharada colmada de azúcar glas
Elaboración
2. Disolver la levadura en la leche tibia.
3. Mezclar la harina con el azúcar y ralladura de limón.
4. Añadir cuidadosamente la mezcla de leche y levadura. Añadir el huevo y la sal y revolver durante varios minutos hasta mezclar bien la masa.
5. Añadir las pasas escurridas.
6. Cubrir y dejar subir hasta que haya doblado su volumen.
8. Mientras, calentar el aceite en la freidora a 190ºC. Cubrir una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite de los buñuelos.
9. Revolver bien la masa y con una cuchara sopera coger un poco de masa, dejarla caer en el aceite caliente y freír durante unos 4 minutos por cada lado o hasta que quede doradito.
10. Por último, escurrir bien los oliebollen sobre el papel de cocina, pasarlos a una fuente limpia y espolvorearlos con azúcar glas.
7. Remover la masa y dejar que vuelva a subir.
9. Revolver bien la masa y con una cuchara sopera coger un poco de masa, dejarla caer en el aceite caliente y freír durante unos 4 minutos por cada lado o hasta que quede doradito.
10. Por último, escurrir bien los oliebollen sobre el papel de cocina, pasarlos a una fuente limpia y espolvorearlos con azúcar glas.
Es muy sencillo de hacer y están riquísimas. Ya nos contaréis qué tal os quedan! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario