miércoles, 26 de marzo de 2014

Oliebollen, Holland.. Deliciosos buñuelos de azúcar

Típicos de Holanda, los oliebollen son buñuelos con pasas y cubiertos generosamente de azúcar glas. Todo el país está repleto de oliebollenkramen, donde venden estos dulces tan típicos, que se suelen comer acompañados de un café bien caliente. 



Receta

Ingredientes (para unos 6 oliebollens)

125 gr. de harina
75 ml de leche tibia
7 gr. de levadura de pan
20 gr. de mantequilla blanda.
15 gr. de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
Un pellizco de sal
1 huevo
20 gr. de pasas o cualquier otra fruta seca o confitada.
1 cucharada colmada de azúcar glas

Elaboración

1. Poner las pasas en remojo con agua caliente o ron unas horas antes (mejor un día antes).

2. Disolver la levadura en la leche tibia.

3. Mezclar la harina con el azúcar y ralladura de limón.

4. Añadir cuidadosamente la mezcla de leche y levadura. Añadir el huevo y la sal y revolver durante varios minutos hasta mezclar bien la masa. 

5. Añadir las pasas escurridas.

6. Cubrir y dejar subir hasta que haya doblado su volumen.

7. Remover la masa y dejar que vuelva a subir.

8. Mientras, calentar el aceite en la freidora a 190ºC. Cubrir una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite de los buñuelos.

9. Revolver bien la masa y con una cuchara sopera coger un poco de masa, dejarla caer en el aceite caliente y freír durante unos 4 minutos por cada lado o hasta que quede doradito.

10. Por último, escurrir bien los oliebollen sobre el papel de cocina, pasarlos a una fuente limpia y espolvorearlos con azúcar glas.


Es muy sencillo de hacer y están riquísimas. Ya nos contaréis qué tal os quedan! :)

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