Os dejamos con la receta de 5 ensaladas muy sencillas que pueden llegar a ser vuestras mejores amigas este verano.
1. Ensalada de Alubias.
Para esta ensalada solo necesitamos..
- Alubias en conserva
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pepino
- 1/4 de cebolleta
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación
- No tiene secreto chicos, cortamos las verduras y las mezclamos con las alubias una vez limpiadas y escurridas.
- La aliñamos como más nos guste y ¡Voilà! Una riquísima y fresquísima ensalada de alubias!
- (Si tenéis apetito podéis añadirle un huevo hervido picadito)
2. Gazpacho sólido
¿No tienes tiempo de triturar los ingredientes? ¡Ni te preocupes!
- 2 Tomates
- 1 Pimiento verde
- 1/2 pepino
- 1/4 Cebolla
- 1 diente de ajo pequeñito
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de modena
- Sal
Preparación
Tampoco tiene ningún misterio.
- Cortamos el tomate, el pimiento verde, el pepino y la cebolla en daditos.
- A continuación picamos el ajo lo mas pequeñito posible.
- Y por último mezclamos y degustamos! Delicioso!
3. Ensalada de Carpaccio
¡Para los más sibaritas!
Ingredientes
- Rúcula
- Canónigos
- Piñones
- Mango
- 50gr de Carpaccio de buey
- Foie
Preparación
Actualmente se puede comprar el carpaccio de buey ya cortado en laminas listo para consumir.
- Una vez tenemos preparado el carpaccio le añadimos aceite un chorro de limón, una pizca de sal y un poco de hierbas provenzales.
- Dejamos que se macere en esa mezcla.
- Añadimos la rúcula, los canónigos, un puñado de piñones y 1/4 de mango cortado a dados y lo mezclamos.
- Encima de la ensalada colocamos las tiras de carpaccio i añadimos el aceite donde se ha macerado por la ensalada ya que nos servirá de aderezo.
- Para los paladares más delicados podemos rallar un poco de foie por encima de la ensalada. ¡DELICIOSO!
4. Pasta fría
Por no llamarlo ensalada de pasta ya que de hortaliza solo añadiremos tomate fresco y algunas hojas de espinaca fresca. ¡Pero fresquita y ligera lo es!
Ingredientes
- 30 gr pasta cruda
- 1 tomate
- 20 gr hojas de espinacas
- un puñado de olivas rellenas
- 1 lata de atún en aceite
- orégano
- aceite de oliva virgen
- sal
Preparación
- Primero de todo hervimos la pasta.
- Una vez hervida la reservamos en la nevera para que se vaya enfriando.
- Mientras la pasta se enfría picamos el tomate, las hojas de espinacas y las aceitunas.
- Añadimos el atún y la pasta que habíamos reservado. Mezclamos bien.
- Añadimos el orégano, el aceite y la sal. ¡Un plato sencillo, lleno de energía y ligerito!
5. Ensalada con queso de cabra
¡No podía faltar!¡Un clásico de las ensaladas!
Ingredientes
- Rúcula
- Lechuga morada
- canónigos
- piñones
- frambuesas
- 1 rodaja de queso de cabra
Preparación
- Mezclamos las lechugas en un bol y reservamos.
- Tostamos los piñones en una sartén para que queden crujientes.
- Los añadimos con las lechugas y mezclamos.
- Luego en la misma sartén de dorar los piñones ponemos el queso de cabra para que también se dore el exterior.
- Una vez dorado lo ponemos en el centro de la ensalada.
- Por ultimo añadimos un puñado de frambuesas por encima de toda la ensalada. ¡Riquísima!
¡Esperamos que disfrutéis tanto de estas ensaladas como nosotras!
Recordar que podéis seguirnos en:
Facebook aquí
Instragram @unplacerdelicioso
No hay comentarios:
Publicar un comentario