Dulces, saladas, mixtas... Pueden ser un plato principal o un postre.... ¿Sabéis de qué hablamos? En esta ocasión dedicamos la entrada a algo que nos encanta y que no podemos dejar de compartir con vosotros. Y por si aún nos sabéis a qué nos referimos.... ¡CREPES!
Empezaremos con una receta muy sencilla y económica y seguiremos con algunos restaurantes especialistas en esta comida tan deliciosa.
Os dejamos con una receta de crepes para relleno dulce y salado, ¡para los más indecisos!
Ingredientes
- 3 vasos de harina de trigo
- 1 vaso de leche
- 1 huevo entero y una yema de huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 pizca de sal
Pasos
- Introducir todos los ingredientes en un recipiente y batir con batidora durante 2 - 4 minutos.
- Una vez bien batido en una sarten antiadherente esparcir una gota de aceite con la ayuda de papel de cocina para que no se enganchen las crepes.
- Introducimos en la sartén una cucharada de la mezcla que hemos batido bien y dejamos que cuaje la crepe, y, un poco a ojo, sabremos cuando darle la vuelta para que quede bien doradita por los 2 lados.
Rellenos Salados
Clásico jamón y queso: Si no sales del clásico prueba ir cambiando de queso: con brie o emmental... ¡descubrirás otro mundo de crepes!
Verduras y huevo: Con unas verduritas salteadas y un huevo pasado por agua en el que la yema quede poco hecha, ¡te chuparás los dedos! Obviamente los amantes de queso podéis espolvorear un poco para quitaros el mono ;).
Noruega: Un poco de queso de untar tipo Philadelfia, salmón ahumado y un poco de eneldo haréis una crepe estupenda y original!
Rellenos Dulces
Crema para untar de chocolate avellanas con fruta. Clásico de los dulces! Las frutas que más le van son el plátano, la fresa y la manzana!
Limón con azúcar. Parece mentira que una crepe así de sencilla pueda estar tan rica!
Crep de Tarta Tatín. ALERTA Delicatesen. Manzana al micoondas con un poco de azúcar cortada a gajos con nata y un poco de vainilla en polvo. DELICIOSO!
Y ahora vamos con una lista de restaurantes que os van a encantar... ¡son perfectos para ir con amigos y compartir un buen rato con una riquísima crepe!
CREP NOVA
Dirección: Passeig de la Bonanova nº 12 (Barcelona)
Teléfono: 932 11 55 97
Precio medio: 8 euros.
Aquí su página de facebook
PASTA BOIXA
Dirección: Av. Lluís Companys nº 24 (Sant Cugat del Vallès, BCN)
Teléfono:936 75 15 03
Precio medio: 8 euros.
Aquí su página de facebook
Granja - Chocolatería La Nena
Dirección: Ramón y Cajal nº36 (Gracia, Barcelona)
Teléfono: 932 851 476
Precio medio: 5 euros.
Precio medio: 8 euros.
Aquí su página de facebook
Granja - Chocolatería La Nena
Dirección: Ramón y Cajal nº36 (Gracia, Barcelona)
Teléfono: 932 851 476
Precio medio: 5 euros.
Creperie Ma Bretagne
Dirección: San Vicente Ferrer nº9 (Zona Universidad, Madrid)
Teléfono: 915 31 77 74
Precio medio: 12 euros.
Dirección: San Vicente Ferrer nº9 (Zona Universidad, Madrid)
Teléfono: 915 31 77 74
Precio medio: 12 euros.
Aquí su página de facebook
Mimi's Crepería
C/ Postas, 17 (Sol, Madrid)
Teléfono: 915 235 566 / 633 388 850 / 633 373 808
Precio medio: 7 euros.
Precio medio: 12 euros.
Dirección: C/ Eolo nº1 (Málaga)
Teléfono: 951 33 16 39Precio medio: menos de 10 euros.
Aquí podéis acceder a su página web
Crepería L'oranger
Dirección: C/ Juan de Padilla, 6 (Málaga)
Teléfono: 627 11 90 97
Precio medio: menos de 10 euros.
Aquí podéis acceder a su página de facebook
Pan de azúcar
Dirección: Calle del Serpis, 5 (Valencia)
Teléfono: 963 60 24 04
Precio medio: 10 euros.
Aquí podéis acceder a su página
Creperia Belgious
Dirección: Calle Cádiz, Nº13 (Zaragoza)
Teléfono: 622250190
Precio medio: 10 euros.
Aquí podéis acceder a su página de facbook
Teléfono: 622250190
Precio medio: 10 euros.
Aquí podéis acceder a su página de facbook
Aquí podéis acceder a su página de facebook
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