viernes, 23 de mayo de 2014

Una entrada muy deliciosa

Dulces, saladas, mixtas... Pueden ser un plato principal o un postre.... ¿Sabéis de qué hablamos? En esta ocasión dedicamos la entrada a algo que nos encanta y que no podemos dejar de compartir con vosotros. Y por si aún nos sabéis a qué nos referimos.... ¡CREPES! 


Empezaremos con una receta muy sencilla y económica y seguiremos con algunos restaurantes especialistas en esta comida tan deliciosa.


Os dejamos con una receta de crepes para relleno dulce y salado, ¡para los más indecisos!

Ingredientes


  • 3 vasos de harina de trigo
  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo entero y una yema de huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de sal


Pasos

  1. Introducir todos los ingredientes en un recipiente y batir con batidora durante 2 - 4 minutos. 
  2. Una vez bien batido en una sarten antiadherente esparcir una gota de aceite con la ayuda de papel de cocina para que no se enganchen las crepes. 
  3. Introducimos en la sartén una cucharada de la mezcla que hemos batido bien y dejamos que cuaje la crepe, y, un poco a ojo, sabremos cuando darle la vuelta para que quede bien doradita por los 2 lados.


Rellenos Salados


Clásico jamón y queso: Si no sales del clásico prueba ir cambiando de queso: con brie o emmental... ¡descubrirás otro mundo de crepes! 






Verduras y huevo: Con unas verduritas salteadas y un huevo pasado por agua en el que la yema quede poco hecha, ¡te chuparás los dedos! Obviamente los amantes de queso podéis espolvorear un poco para quitaros el mono ;).








Noruega: Un poco de queso de untar tipo Philadelfia, salmón ahumado y un poco de eneldo haréis una crepe estupenda y original!



Rellenos Dulces

Crema para untar de chocolate avellanas con fruta. Clásico de los dulces! Las frutas que más le van son el plátano, la fresa y la manzana!




Limón con azúcar. Parece mentira que una crepe así de sencilla pueda estar tan rica!


Crep de Tarta Tatín. ALERTA Delicatesen. Manzana al micoondas con un poco de azúcar cortada a gajos con nata y un poco de vainilla en polvo. DELICIOSO!



Y ahora vamos con una lista de restaurantes que os van a encantar... ¡son perfectos para ir con amigos y compartir un buen rato con una riquísima crepe! 






CREP NOVA 

Dirección: Passeig de la Bonanova nº 12 (Barcelona)
Teléfono: 932 11 55 97

Precio medio: 8 euros.

Aquí su página de facebook





PASTA BOIXA 

Dirección: Av. Lluís Companys nº 24 (Sant Cugat del Vallès, BCN)
Teléfono:936 75 15 03

Precio medio: 8 euros.

Aquí su página de facebook 








Granja - Chocolatería La Nena

Dirección: Ramón y Cajal nº36 (Gracia, Barcelona)
Teléfono: 932 851 476
Precio medio: 5 euros.


Aquí su página de facebook






Creperie Ma Bretagne
Dirección: San Vicente Ferrer nº9 (Zona Universidad, Madrid)
Teléfono: 915 31 77 74
Precio medio: 12 euros.

Aquí su página de facebook 







Mimi's Crepería 

C/ Postas, 17  (Sol, Madrid)
Teléfono: 915 235 566 / 633 388 850 / 633 373 808
Precio medio: 7 euros.

Aquí su página de facebook









Blïss

Dirección: C/ Jimios 25 (Arenal, Sevilla)
Teléfono: 
954 564 421
Precio medio: 12 euros.













Crepissimo


Dirección: C/ Eolo nº1 (Málaga)
Teléfono: 951 33 16 39
Precio medio: menos de 10 euros.

Aquí podéis acceder a su página web





Crepería L'oranger
Dirección: C/ Juan de Padilla, 6 (Málaga)
Teléfono: 627 11 90 97
Precio medio: menos de 10 euros.

Aquí podéis acceder a su página de facebook







Pan de azúcar 

Dirección: Calle del Serpis, 5 (Valencia)
Teléfono: 963 60 24 04
Precio medio: 10 euros.

Aquí podéis acceder a su página









Creperia Belgious

Dirección: Calle Cádiz, Nº13 (Zaragoza)
Teléfono: 622250190
Precio medio: 10 euros.

Aquí podéis acceder a su página de facbook













Creperia Le Petit Prince 


Dirección: Av de Portugal, 79 (Salamanca)
Teléfono: 923 61 51 58

Precio medio: 10 euros.

Aquí podéis acceder a su página de facebook







Recordar que podéis seguirnos en:

Facebook aquí 

Instragram @unplacerdelicioso

No hay comentarios:

Publicar un comentario