lunes, 14 de abril de 2014

Invitados para cenar... S.O.S, ¿qué preparo?

¿Cuántas veces tienes invitados en casa y no sabes qué preparar?

Os presentamos unos platos muy apetitosos, fáciles de preparar y con los que quedarás muy bien con tus invitados. Son perfectos para una cena bien completa y ligera. 




1. SASHIMI DE SALMÓN

Tan fácil como...

  • Lomo de salmón bien limpio
  • El salmón deberia congelarse 48 horas entes de su consumo para evitar que haya anisakis, un parásito del pescado 
  • Descongelarlo y cortarlo. Los cortes tienen que ser limpios, de una sola vez.
  • Ponemos en un platito acompañado de soja y sésamo


2. PIRULETAS DE QUESO

  • Precalentar el horno a 200 grados. Mientras...
  • Cubrimos una bandeja con papel vegetal.
  • Ponemos palos alargados -tantos como quepan, dejando unos dos o tres dedos entre cada uno-.
  • Añadimos queso en forma dando forma redonda -puede ser queso en polvo, rayado....-.
  • Metemos en el horno entre 2-5 minutos. Cuando el queso empiece a moverse es el momento de retirarlo.
  • Una vez fuera, añadir de inmediato especias para darle un toque de sabor. Nosotros optamos por orégano.
  • Dejar secar unos 3 minutos y retirar con cuidado. 




3. HUEVO POCHE


  • Poner agua a hervir
  • Coger un vasito, colocar encima papel film de cocina de modo que quede ahuecado.
  • Añadir el huevo en el papel film que hemos colocado y aliñar al gusto (nosotros optamos por un poquito de albahaca, pimienta negra y sal). Importante. Cerrar con un hilo el film con el huevo aliñado dentro, tiene que quedar como una bolsita y es importante que no quede aire dentro.
  • Metemos la bolsita en el agua que ya tiene que estar hirviendo e ir controlando. Aproximadamente a los 5 minutos lo tendremos. Es importante no pasarnos el tiempo de cocción porque sino nos quedará un huevo duro.
  • Pasados los 5 minutos, retirar la bolsita y ponerla en un cazo de agua fría con cubitos de hielo (así evitaremos que nos quede un huevo duro).
Con virutas de jamón

Con foie




¡Listo para servir! Podéis ponerle una virutas de jamón por encima, foie... ¡lo que queráis!


4. ENSALADA MUY SALUDABLE

Este plato NUNCA falla. Apio, zanahoria, olivas y tomate. Bien troceado con un poquito de aceite de oliva... ¡Perfecto!


Y por último... ¿qué sería de una buena comida sin un buen vino? En Un placer delicioso nos quedamos con este vino blanco...


Con un sabor que recuerda a limón y a pomelo... Nos encanta porque es super fresquito y refrescante. 

Recordar que podéis seguirnos en:

Facebook aquí 

Instragram @unplacerdelicioso

No hay comentarios:

Publicar un comentario